青岛农业大学召开2020年食品卫生安全工作会议

    2020-04-13 09:25:24 作者:程伟           浏览数:0

  4月10日,青岛农业大学组织召开2020年食品安全卫生工作会议。校长宋希云出席会议并讲话,会议由副校长朱连勤主持。

  宋希云指出,学校食品卫生安全工作,事关我校师生员工的身心健康,也关乎学校的安全稳定,是办好人民满意大学的前提和保证。他强调,2020年是不平凡的一年,全校上下正在为打赢新冠肺炎疫情阻击战而努力工作,作为战“役”中的重要环节,要全力做好以下工作:一要统一思想认识,充分认识做好食品安全工作的重要性。全校饮食工作者要切实增强责任感和使命感,扎实做好食品卫生安全监管工作。二要强化责任担当,不断提高学校食品安全管理工作水平。要坚持问题导向,通过进一步完善管理制度、规范操作流程,确保将食堂、超市等食品卫生安全监管工作落到实处、务求实效。三要强化教育宣传,大力营造食品卫生安全的良好氛围。通过新媒体、宣传栏、食品文化节等多种方式,教育引导全校师生认真学习食品安全知识,强化食品卫生安全意识,自觉养成良好的饮食安全习惯。四要加强源头管理,坚决杜绝假冒伪劣产品进入校园。通过完善食堂大宗物资采购平台、严格执行索证索票、原材料抽检等方式,确保从源头上保证食品质量与安全。五要科学谋划行动,扎实做好疫情防控期间食品安全工作。要根据中央、省委和学校党委工作部署要求,扎实做好食品卫生安全相关工作,保证学生返校开学前后能够及时复工营业,保证师生安全有序就餐。

  朱连勤对贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要统一思想,提高认识,切实做好食品卫生安全工作;二要完善监管体系,夯实责任压力,狠抓工作落实;三要坚持问题导向,突出工作重点,务求工作实效。

  会上,后勤管理处处长何忠诚就学校食品卫生安全工作进行了汇报。学校食品安全管理工作领导小组成员单位负责人、食堂专职安全管理员、各餐厅超市负责人、各餐厅楼层经理参加会议。


 

邮政编码:266109 | 电话:0532-58957422  |  青岛市互联网违法信息举报中心

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 |  Copyright©青岛农业大学版权所有

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号