后勤管理处2018年工作要点

    2018-03-02 08:38:51           浏览数:0

  2018年是学校发展进入新阶段的开局之年,也是全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年。后勤管理处将在校党委校行政的正确领导下,增强大局观念、狠抓落实、勇于担当,以问题为导向,在全心全意为师生服务中提升政治站位、提高工作效益和改善服务质量,为学校改革发展做好后勤保障。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和学校第二次党代会精神,围绕学校2018年工作要点,以服务师生为根本宗旨,以党建工作为统领,以制度建设为保障,进一步转变工作理念,强化精细管理,提升工作标准,抓好工作落实,提高工作效益,全面改善后勤服务质量,为学校改革发展做好后勤保障。

  二、工作要点

  (一)以党的政治建设为统领,全面加强基层党建工作

  认真贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和学校第二次党代会精神。以“两会一课”为抓手,充分利用党员灯塔在线平台,不断创新理论学习方式,以增强党员理想信念为宗旨,强化党的思想建设;以支部活动为抓手,找准找好时间节点,不断丰富活动内容,凝心聚力,在活动中增强党员意识,强化党的组织建设;以党纪党规为抓手,以身边典型案例为反面教材警钟长鸣,抓早抓小,防微杜渐,强化党的纪律建设;以推进“两学一做”学习教育常态化为抓手,持续深入开展“两学一做”学习教育,使全体党员立足岗位做贡献,对照先进找差距,强化党的作风建设。

  (二)以党建工作为引领,深化后勤管理改革,内增活力,外树形象,进一步提高后勤综合服务质量

  2018年将着重从以下方面实现突破:一是从工作态度上下功夫,转变工作理念,加强职工队伍建设,增强广大职工工作的责任感与使命感;二是从精细管理下功夫,提高工作标准;三是从落实上下功夫,注重工作实效;四是从协作配合上下功夫,切实增强大局观念;五是从服务质量上下功夫,进一步增强服务意识。通过加强以上工作,努力解决工作标准不高,管理比较粗放,精细化程度远远不够;工作理念滞后,工作方式陈旧;干部干事创业的自觉性不高;主动服务意识不够,工作效率较低;工作落实不到位等问题。

  2018年全体后勤职工将通过多形式的宣传,提升后勤工作的影响力;进一步做好2018年专项修建工程建设工作;努力多方面争取资金进一步推进节能校园建设;制定健康校园建设计划,推进健康校园建设;扎实推进校医院运行体制改革;探索开展食堂6T管理模式,提升食堂服务质量;进一步完善内部工作流程及工作制度建设,推进后勤一站式服务运行;加强交流沟通推进翰林院小区暖气社会化管理。

邮政编码:266109 | 电话:0532-58957422  |  青岛市互联网违法信息举报中心

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 |  Copyright©青岛农业大学版权所有

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号